株式会社北陸フレッシュフーズ

北陸フレッシュフーズとは

北陸フレッシュフーズ

地球がもたらす恵みに感謝の心を持って接し、
その恵みをお客様の豊かな食生活に寄与できることを喜びとする。

雨晴海岸

 北アルプス立山連峰の万年雪が、伏流水となって潤す富山平野の中央部に位置する当社は、その豊かで清冽な水の恵みを受け「いつも安全・いつも安心・いつも美味しい」を求めながら商品づくりをおこない、お取引先様のお店を通じて多くのお客様にご利用をいただいております。お客様から商品の価値が認められご満足をいただくことが、「ものづくり」にこだわる私達の最大の喜びであり、お客様のニーズに応えた商品の開発と提供に力を注ぐ源となっております。

当社は経営理念として、下記のことを掲げております。

  • 食品事業を通して従業員の物心両面での幸せを追求する。
  • 衛生管理システムの確立と検査機能の充実により、安全、安心な食品を提供する。
  • 生産技術のレベルアップにより、高品質の食品を提供する。
  • 開発機能の充実により、マーケット訴求の食品を提供する。
  • 物流機能の充実により、タイムリーに食品を提供する。

 企業は人であり、従業員の幸せと成長なくして企業の発展はありません。社会的使命と社会的責任を重く受け止め、全社一丸となって職場環境の改善に努めてまいります。そして常に時代の変化を敏感に察知し変革していくことで、常に世の中から必要とされる会社であり続けます。

当社の強みである品質保証と生産管理

 当社は親会社であるニッスイグループと地元富冷グループのネットワークを強みに、組織横断的な品質管理・生産管理・商品開発に取り組んでいます。

 特に品質管理においては、LAWSON-HACCP取得により永続的な改善施策に取り組んでおります。

 生産管理においては、積極的な情報システムの活用に注力しており、日々リアルタイムに各種生産性指標を把握する仕組みを構築しており、システムそのものも日々改善発展させております。

 フードディフェンスにおいてもヒューマンコミュニケーションをベースに安心カメラ等も活用し、全従業員で食の安全安心を担保しています。

食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰 賞状と楯

食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰 賞状
食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰 楯

環境への取り組み

 環境活動においても、2006年にISO14001の認証を取得して以降現在にいたるまで、公的検査機関の審査を受けながらレベルアップしてまいりました。食品残渣の削減、各種省エネ活動による動燃水使用量の削減に取り組みながら、最終的にはゼロエミッションを実現すべく、グループ会社ともノウハウを共有しながら新技術をどんどん取り入れていっています。

 地球がもたらす恵みに感謝の心をもって接し、その恵みを次世代に引継ぎながらお客様の豊かな食生活に寄与できることを私達の喜びとする、そんな会社であり続けたいと思っております。

環境への取り組み
環境への取り組み